Saveur fruitée
Le terme fruité désigne whiskies les plus légers en bouche, aux saveurs de gâteaux, d’amande ou encore de fruits.
Saveur épicée
Les fûts utilisés pour le vieillissement sont habituellement brulés à l’intérieur pour accentuer leur imperméabilité. Cette action va donner un goût épicé au whisky.
Saveur florale
Cette saveur est née d’un processus de fermentation et de distillation avec le fût de chêne. Elle offre ainsi des notes subtiles telles que la fleur d’oranger, la menthe verte ou la lavande.
Saveur tourbée
Matière organique, la tourbe sert de combustible pour faire sécher l’orge lors de l’étape de maltage.
Saveur boisée
Le goût boisé du whisky provient de son vieillissement en fûts. Ils sont exclusivement en chêne européen ou américain.
Saveur iodée
L’orge et l’eau en provenance des îles écossaises ou des côtes influencent ces whiskies et leur confèrent un caractère marin.

Moi j’aime le whisky tourbé comme Bowmore, Laphroaig ou Talisker.