-
Alsace
Superficie en AOC : 15 000 ha sur 50 lieux-dits Cépages blancs clés : Riesling, Gewurztraminer, Muscat, Pinot gris, Sylvaner Cépage noir clé : Pinot […]
-
Beaujolais
Superficie en AOC : 22 000 ha pour 12 AOC Cépages clés : Gamay pour le rouge et Chardonnay pour le blanc 10 crus : […]
-
Bordeaux
Superficie en AOC : 123 000 ha pour 57 AOC Cépages clés : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot en rouge et Sauvignon, Sémillon, Muscadelle en […]
-
Bourgogne
Superficie en AOC : 29 500 ha pour 117 AOC Cépages clés : Pinot noir pour le rouge et Chardonnay pour le blanc. Répartis en […]
-
Champagne
Superficie en AOC : 33 400 ha pour 4 types de vins Brut ou Extra brut, Demi-sec ou Doux, Sec ou Extra dry, rosé. Cépages […]
-
Corse
Superficie en AOC : 5700 ha pour 9 appellations Cépages clés : En rouge Niellucio (Sangiovese), Sciaccarello, Grenache noir. En blanc Vermentino (rolle) Muscat blanc […]
-
Jura et Savoie
Superficie Jura en AOC : 2 000 ha pour 12 appellations Cépages clés : En rouge Poulsard, Trousseau, Pinot noir. En Blanc Savagnin, Chardonnay Une […]
-
Languedoc Roussillon
Superficie en AOC/IGP : 173 000 ha pour 108 appellations Cépages clés : En rouge, Carignan, Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Syrah, Cabernet Sauvignon en blanc, Ugni […]
-
Provence
Superficie en AOC : 26 680 ha pour 15 appellations Cépages clés : En rouge Mourvèdre, Grenache, Cinsault, Syrah, Carignan, Cabernet Sauvignon En blanc Ugni […]
-
Sud Ouest
Superficie en AOC : 50 000 ha pour 58 appellations Cépages clés : Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Tannat, Duras, Négrette En blanc Gros Manseng, Petit […]
-
Val de Loire
Superficie en AOC : 52 000 ha pour 40 AOC et 15 IGP Cépages clés : En rouge Gamay, Cabernet Franc. En blanc Chenin, Sauvignon, […]
-
Vallée du Rhône
Superficie en AOC : 73 500 ha pour 42 appellations Cépages clés : En rouge Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan En blanc Viognier, Marsanne, Roussanne En […]
